Дурак ты, посол Мищенко, да простит меня Господь

11 Июл 2015: 01:18. Автор: | Комментариев 4 »

Посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко уже который месяц воюет с, как ему кажется, азербайджанским информационно-аналитическим и мониторинговым порталом «Haqqin.az». Пару месяцев назад между ними, казалось, настало взаимопонимание, и посол даже дружески потискал немного главу противного лагеря, но затем все вновь провалилось в тартарары: война разгорелась с новой силой.

Причина нового этапа войны объясняется просто: «хаггин.аз» до глубины души оскорблен тем, что президент Украины Петр Порошенко не бросил все дела на Украине и не примчался в Баку на празднование открытия первых Европейских игр #Baku2015. Мищенко, как это и подобает послу, бросился грудью защищать своего президента: мол, и война у нас идет, и делегацию мы отправили солидную, общим числом в 387 человек, и любим вас, азербайджанцев, искренне и нежно.

Судя по этому заявлению посольства Украины в Азербайджане, посол Мищенко умом не блещет, и за проведенные девять лет в Турции и четыре с лишним года в Азербайджане он так и не научился разговаривать с турком на понятном ему языке. Оправдываться перед турком – неважно, закавказским или анатолийским – воспринимается турком в качестве признания своей вины. Для турка это – своеобразная и достаточная форма извинения, подчеркивающая, опять же согласно турецкому мировоззрению, слабость оппонента. А слабых турок грабит, насилует, режет, или, как в данном случае, продолжает прилюдно пинать.

Но отсутствие у Мищенко ума, интеллекта и способности учиться – полбеды. Беда заключается в том, что украинский посол в Азербайджане лишен необходимого политического нюха. Этот парень, кажется, действительно считает, что вышел на тропу войны с какой-то шайкой журналистов. Меня, например, умиляет то, как старательно Мищенко пытается объяснить хаггинистам их неправоту.

«Мы выражаем уверенность, что возмутительный тон, который содержится, как в заголовке, так и во всем тексте публикации является следствием отсутствия профессионализма и элементарной воспитанности у конкретного журналиста и не является в целом политикой интернет-ресурса «Haqqin.az» относительно Украины», старательно выводит посол Украины в Азербайджане.

Дурак ты, посол Мищенко, да простит меня Господь, если и в самом деле не понял, что хаггин отражает не свое мнение, которого у него просто нет. Или ты не знаешь, что Эйнулла Фатуллаев давно известен urbi et orbi как мулла Гапон? Ты, Мищенко, просто обязан знать, что хаггин отражает политику Азербайджана, вернее, взгляды Ильхама Алиева.

Подтверждением сказанному является последовавшая вслед за заявлением Мищенко целая серия статей на хаггин-е, одна заголовки которых «Порошенко отказался и поздравить Ильхама Алиева» «Порошенко спустил шавку на Баку»… красноречивее текста самих статей. Статьи эти, Мищенко, пишут по заказу муллы Гапона столь нежно охарактеризованный тобой элементарно невоспитанный журналист и его выписанная из Украины жена.

Между тем, Мищенко, ты не только не хочешь воспринять действительность, сколь бы неприглядной она ни была, ты еще и преднамеренно вводишь в заблуждение свое руководство. Ты же не можешь всерьез считать, что поддержавшие тебя сайт «Minval.az» «Contact.az» являются азербайджанскими СМИ, как ты пишешь в своих отчетах в МИД Украины? И хотя я уверен, что ты это знаешь, все же скажу: Минвал и Контакт пляшут под дудку тех же музыкантов, под музыку которых пляшет твое киевское начальство. То есть, это ваше общее СМИ, как бы ты ни старался преподнести перепечатку заявления украинского посольства в этих агентствах как успех своей работы в Баку.

Ты, Мищенко, не с хаггином и муллой Гапоном – надеюсь, тебе понятен смысл клички главы портала хаггин.аз – воюй, а попробуй понять причину охлаждения Ильхама Алиева к Украине. Глобально смотри на вещи, посол, если на самом деле хочешь оказаться полезным своей стране, а не себе самому дутую репутацию сочинять. На данном этапе истории Азербайджан повернулся задом не только к Украине, но и ко всему западному миру, куда Киев столь рьяно пытается попасть. И заголовок возмутившей тебя статьи - «Порошенко, после этого не обижайся, что Азербайджан с Россией» - четко отражает если не реальность, то нынешнюю внешнеполитическую ориентацию Азербайджана. Напомню еще раз: на этом этапе истории.

А ведь мы все помним, как ты, Мищенко, на презентации очерка Эльхана Шахиноглу «От Майдана к Майдану», просил у Азербайджана хотя бы одну палатку, но от имени государства. «Теперь мне надо убеждать Киев, что на это были причины? Рассказывать там все то, что мне сказали в Баку? Помогите Украине хоть одной палаткой! Не нужен нам миллиард. Грузия помогает, Литва помогает…», - брызгал ты слюной3 февраля текущего года, а также жаловался, что Баку подвергает тебя цензуре.

А за год до этого, 28 марта 2014 года, ты, посол Мищенко, выступил с заявлением, текст которого был написан в администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева. «В связи с активной позицией Азербайджанской республики в ходе принятия Резолюции Генеральной Ассамблеей Украинская Сторона выражает свою глубокую благодарность официальному Баку за поддержку территориальной целостности Украины и выражает уверенность, что принятие указанной резолюции будет способствовать не только разрешению конфликта в Украине, но в то же время станет важным дополнительным импульсом в процессе освобождения оккупированных земель Азербайджана от агрессора», - это – строки из заявления посольства Украины в Азербайджане. Тогда, Мищенко, я ответил тебе предельно корректно, ибо надеялся, что за годы дипломатической работы ты должен был научиться исправлять свои ошибки. Я ошибся, Мищенко, ничему ты так и не научился.

Поэтому сегодня я говорю тебе без всяких дипломатических ухищрений: Азербайджана отныне - пусть даже временно - нет в обойме государств, оказывавших Украине различное содействие, в том числе политическое. Кажущаяся схожей проблема больше не может служить объединяющим фактором в отношениях Баку с Киевом. А ГУАМ давно уже приказал долго жить.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

"ВОСКАНАПАТ"

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Комментарии к записи "Дурак ты, посол Мищенко, да простит меня Господь"
Оставить комментарий
  1. Еще один шедевр от фашиствуюшего юродивого лошпеда кировабадского

  2. Левон Грантович.почему вы блокируете мои комменты в воскананапат?невыносимо читать и дать читать людям альтернативное мнение?это трусость)а то ведь там постоянно одни и те же шавки вам подвывают.и еще..трудно назвать инткллектуалом человека которого окружает стая дегенератов,которые комментируют все статьи одинаково-пытаясь оскорбить соседей и самовосхваляясь.имхо вывод-вы и сами дебил.достаточно почитать ваших шавок что бы понять это

  3. Мразь. И соответственно, статья омерзительная.

  4. Таких "словесных героев", оскорбляющих целые народы кастрировать надо. Мир и без таких переполнен агрессивностью.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.