Личные или напрасные визиты за счет государства?

11 Июл 2015: 10:45. Автор: | Комментариев нет »

Информация о визите Овика Абраамяна в Москву довольно скудная. Известно только, что у него состоялась беседа с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, потом были встречи делегаций, обсуждались двусторонние вопросы, и все. А информация о том, что обсуждали, о чем договорились, какие вообще проблемы возникли, что Овику Абраамяну нужно было ехать в Москву, по сути, не публикуется.

То есть, для общества Армении непонятно, что дала государству очередная командировка, которая стоила госбюджету десятки миллионов. Как, например, так и не удалось узнать, что дал государству, экономике, поскольку премьер-министр в первую очередь отвечает за экономику, визит Овика Абраамяна во Францию. Этот визит тоже, по сути, прошел без сообщения о какой-либо четкой и перспективной экономической договоренности. То есть, за последние несколько дней состоялись несколько заграничных командировок армянской правительственной делегации во главе с премьер-министром Овиком Абраамяном во Францию и Россию, где не было и речи о поднятых и решенных проблемах, важных для экономики Армении краткосрочных, среднесрочных или перспективных договоренностях. Между тем, эти командировки стоят десятки миллионов долларов, которые выплачиваются за счет налогоплательщиков Армении. И налогоплательщики попросту имеют право быть в курсе результатов, которые должны быть в ходе этих дорогостоящих командировок, осуществляемых за их счет. В противном случае, если нет сведений о важных для государства результатах, налогоплательщики Армении имеют все основания считать, что эти визиты осуществляются не с государственными целями, и средства государства просто растрачиваются для решения личных проблем руководителей и членов делегаций, для достижения договоренностей относительно личных вопросов.

Всего несколько месяцев назад по решению правительства на несколько десятков миллионов были увеличены государственные расходы на командировки. В течение года они составляют огромные суммы, но общество относительно большей части этих визитов не получает никаких отчетов.

Учитывая нынешнее экономическое положение Армении, важность каждого драма, правительство Армении обязано внедрить традицию отчета о командировках, которые, по сути, являются самыми дорогими командировками. Каждая командировка, которая стоит десятки миллионов, по сути, могут решить судьбу нескольких социально необеспеченных семей, в прямом смысле этого слова, когда чиновники поднимаются в воздух на самолете, а граждане бросаются с моста.

Кстати, очередной трагический случай был зафиксирован в ночь с 9-ое на 10-ое июля – с Киевского моста бросился 20-25-летний молодой человек.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.