Греция попросила у Евросоюза 53 миллиарда евро

11 Июл 2015: 10:51. Автор: | Комментариев нет »

Греция запросила в рамках новых предложений по соглашению с кредиторами финансовую помощь от Европейского механизма стабильности (ESM) в размере 53,5 миллиарда евро в течение трех лет. Деньги пойдут на покрытие обязательств перед кредиторами, сообщает в пятницу, 10 июля, Reuters.

Греция предлагает оставить до конца 2016 года льготный налог на добавленную стоимость для островов за исключением наиболее богатых и наиболее посещаемых туристами, тогда как ранее правительство настаивало на сохранении льгот для всех островов. Кроме того, Афины намерены сохранить до 2020 года дополнительные пенсии для наиболее бедных пенсионеров, передает РИА Новости.

Греческий кабмин готов отменить ряд льгот для сельхозпроизводителей, а также повысить корпоративный налог с 26 до 28 процентов. Кроме того, Афины согласны повысить налог на судоходные компании и отменить льготы для судовладельцев, а также ужесточить борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса также согласно увеличить налог на роскошь и ввести налог на телевизионную рекламу, уменьшив в то же время НДС на лекарства, книги и билеты в театр. Кроме того, Афины планируют приватизировать крупнейшие порты Пирей и Салоники, железнодорожные компании TRAINOSE и ROSCO.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.