Комитет Сената США утвердил проект помощи Армении в $20 млн.

11 Июл 2015: 11:01. Автор: | Комментариев нет »

Комитет по ассигнованиям Сената США утвердил проект иностранной помощи на 2015-2016 финансовый год, который предусматривает предоставление Армении экономического содействия в размере $20,06 млн., сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Согласно проекту, Армения может получить $20,06 млн. в качестве экономической поддержки (ESF), $1,7 млн. - в рамках программы иностранного военного финансирования (FMF) и $600 тыс. - по программе международного военного образования и подготовки (IMET).

В то же время Комитет предлагает предоставить экономическую помощь Азербайджану в размере $8,778 млн., Грузии - $54 млн.

Как и в предыдущие годы, Армении и Азербайджану будут предоставлены одинаковые суммы в рамках программы иностранного военного финансирования.

Согласно сообщению, профильный комитет выразил также солидарность с сенатором Марком Кирком по предоставлению гуманитарного содействия Нагорному Карабаху, которое оказывается с 1998 года.

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) является одной из крупнейших и наиболее влиятельных организаций армянской общины США. Она активно продвигает интересы армянской общины Америки, в том числе, вопрос признания в США Геноцида армян в Османской Турции.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.