Миндиаспоры организовывает летний отдых детей сирийских армян

11 Июл 2015: 11:13. Автор: | Комментариев нет »

Миндиаспоры Армении занимается организацией летнего отдыха детей сирийских армян, сказал в интервью «Новости-Армения» начальник управления ведомства по вопросам армянских общин Ближнего и Среднего Востока Левон Антонян.

По словам Антоняна, в первую очередь Миндиаспоры вовлекает этих детей в летние лагеря в рамках программы «Ари тун».

«В этом году уже 45 детей из семей сирийских армян отдохнули в этих лагерях. Планируется, что до завершения программы (в конце августа) туда отправятся еще около 60 мальчиков и девочек», - сказал он.

Программа «Ари тун» (Вернись домой) разработана в 2009 году Министерством диаспоры Армении. В ней участвуют представители армянской диаспоры в возрасте от 13-ти до 20 лет, желающие поближе познакомиться с исторической родиной.

Планируется, что в рамках программы «Ари тун» в 2015 году Армению посетят около 1000 молодых людей из диаспоры.

Антонян отметил, что Миндиаспоры активно сотрудничает с разными общественными, международными организациями, а также представителями областных администраций, которые также помогают в вопросе организации летнего досуга детей сирийских армян.

«В августе в Цахкадзоре благодаря помощи женского монастыря Святой богородицы будет организован отдых около 100 детей, а при содействии представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев примерно 80 детей из семей сирийских армян отдохнут в лагере «Гугарк»,- заявил Антонян. По его словам, Миндиаспоры делает все для того, чтобы дети из этих семей быстро интегрировались в общество.

«Мы вововлекаем их в самые разные мероприятия: концерты, выставки, экскурсии. Таким образом, они знакомятся с культурой, историей, традициями исторической родины»,- отметил он

Антонян добавил, что периодически для детей из семей сирийских армян организовываются курсы восточно-армянского языка.

До начала внутреннего конфликта в Сирии проживало более 100 тысяч армян, большая часть из них осела на севере (провинция Алеппо) и на северо-востоке (провинция эль-Хасаке) страны. В Дамаске жили и работали не более 7 тысяч армян. После начала сирийского кризиса около 90 тысяч армян покинули арабскую республику.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.