США будут поддерживать Нагорный Карабах: Голос Америки

11 Июл 2015: 16:51. Автор: | Комментариев нет »

Комиссия Сената США по внешним ассигнованиям приняла решение восстановить Нагорный Карабах в ряду получателей американской помощи и увеличить выделяемую Армении сумму. Об этом Армянской службе Голоса Америки – Америкаи Дзайн рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Комиссии “Ай Дата” США Элизабет Чулджян.

“Вчерашнее решение о продолжении содействия Америки Арцаху – важный шаг для укрепления отношений Арцах-США”, – заявила она. По словам Э.Чулджян, начиная с 1998г американская помощь Арцаху играет важную роль для урегулирования гуманитарных проблем местного населения. По решению Комиссии Сената по внешним ассигнованиям, на 10% увеличена также помощь Армении, составив до 20 млн долларов США.

Американские ассигнования Армении – это не просто цифры. На эти средства десятки молодых армян получают возможность учебы за рубежом, для сотен женщин обеспечивается бесплатная ранняя диагностика и полноценное лечение от рака, в Армении и Нагорном Карабахе обезвреживаются тысячи мин, спасаются и улучшаются жизни многих людей.

Только в Карабахе на средства из бюджета США и с помощью благотворителей удалось обезвредить более 250 заминированных полей. В Армении десятки сел были обеспечены оросительной и питьевой водой, освещены улицы городов и сел в марзах, для малого бизнеса созданы возможности для кредитования.

По словам Элизабет Чулджян, содействие Соединенных Штатов играет также важную символическую роль: “Это важные шаги в направлении укрепления отношений американского правительства и с Арменией, и с Арцахом”.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.