Аресты в разных странах: Иранский наркотик везли из Турции и Армении в Японию

12 Июл 2015: 09:39. Автор: | Комментариев нет »

Полиции в разных странах провели операцию против международной преступной группировки по контрабанде наркотиков, которая использовала чешских и словацких курьеров для перевозки иранского метамфетамина из Турции и Армении в Японию. Полиции Чехии, Словакии, Турции, Армении, Японии и Великобритании сотрудничали с Интерполом и Европолом в рамках данного дела под кодовым названием «Саке».

Как пишет «The Prague Post», пресс-секретарь Полиции Чехии Барбора Кудлачкова сообщила, что чешские органы задержали трех человек, и еще больше задержаны в других странах. Она добавила, что возможны новые аресты. Подозреваемым в Чехии грозит до 18 лет тюремного заключения.

Метамфетамин, который контрабандой перевозили в Японию, покупался в Иране. В большинстве случаев курьеры путешествовали смешанными парами или в качестве супругов, братьев и сестер, что еще больше затрудняло их обнаружение. Курьеры ехали на самолете из Праги и Вены в Турцию или Армению, где получали специальные чемоданы, в которых можно было спрятать килограмм метамфетамина. После этого они летели в Токио через Абу-Даби или Дубай. В Токио они отправлялись в заранее указанный отель, где оставляли наркотики.

Детективы работали три месяца. За этот период им удалось определить организаторов группировки, некоторые из которых жили в Великобритании. Сыщики выявили пять поставок метамфетамина в Японию.

Японские власти задержали мужчину и женщину при попытке импортировать около 2 кг метамфетамина в двух чемоданах. Они были осуждены – им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 6 млн. японских иен.

Кроме того, в Великобритании были арестованы два словака, перед тем как они смогли бы отправиться в Турцию или Армению с 5 кг метамфетамина, который, скорее всего, предназначался для японского рынка наркотиков. Еще один словак был задержан в отеле в Анталье, в Турции, когда он получил сумку с 2 кг метамфетамина. Он был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.