«Новая резолюция Европарламента – еще одна победа армянской стороны на дипломатическом фронте»

12 Июл 2015: 10:19. Автор: | Комментариев нет »

Депутат Национального Собрания Армении Наира Карапетян выступила с заявлением, в котором в частности говорится:

«Принятие в Европарламенте новой проармянской резолюции – это еще одна победа армянской стороны на дипломатическом фронте.

Принятый 9-го июля Европарламентом документ о пересмотре Европейской политики соседства (ЕПС) является проармянским по целому ряду положений.

В первую очередь привлекает внимание то, что Евросоюз проявляет особый подход к каждой из соседних стран. Более нет подхода, согласно которому, если ты не с нами, значит не может быть двустороннего сотрудничества. На сегодня учитываются внешние и внутренние особенности стран европейского соседства, политическая повестка, а в случае Армении и некоторых других стран – также и обязанности в рамках иных интеграционных структур.

Безусловно, Азербайджану очень хотелось бы, чтобы в связи с членством Армении в Евразийском экономическом союзе ЕС прервал сотрудничество с нами, и в этом плане, кстати, Баку осуществил немалую «посредническую» миссию», – отмечает Н. Карапетян.

Парламентарий назвала важным упоминание в резолюции Хельсинкского Заключительного акта 1975г. «Представления азербайджанцев по всем положениям несколько искажены, поскольку их ужасают принципы равноправия народов и права на самоопределение, которые включены в резолюцию благодаря молчаливой и последовательной работе армянских организаций и миссии Армении в ЕС», – подчеркивает Н. Карапетян.

По ее словам, делегация Азербайджана, «вооруженная огромным запасом черной икры», и в этот раз надеялась достичь успеха и внести искаженные формулировки в резолюцию, однако усилия ее оказались тщетными. Более того, в резолюции особо подчеркивается роль ОБСЕ как международной организации, играющей неоспоримую роль в урегулировании конфликтов. А как известно, отмечает Н. Карапетян, Азербайджан прилагает максимум усилий с целью вывести урегулирование карабахского конфликта из рамок ОБСЕ и внести в угодные Баку «авантюрные» рамки.

«Итак, одержана очередная победа на дипломатическом фронте, очередная в числе многих таких успехов, о ходе достижения которых, преодоленных при этом сложностях и проделанной работе нам почти ничего не известно. И в этот раз нам явилась только верхушка айсберга, что, однако, очевидным образом свидетельствует о прогрессе армянской дипломатии в Брюсселе», – резюмировала Наира Карапетян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.