Сегодня в Армении объявлен выходным в связи с днем поминовения усопших

13 Июл 2015: 10:19. Автор: | Комментариев нет »

Понедельник объявлен в Армении выходным в связи с днем поминовения усопших, следующим за церковным праздником Преображение Господне.

Такое решение было принято правительством на внеочередном заседании в субботу. Рабочий день перенесен с 13 на 18 июля.

День, посвященный поминовению усопших (Мерелоц), следует за каждым из пяти главных праздников Армянской Апостольской Церкви - Святое Рождество и Крещение, Святое Христово Воскресение, Преображение Господня (Вардавар), Успение Пресвятой Богородицы, Воздвижение Животворящего Креста Господня.

В ходе заседания прозвучал ряд замечаний в связи с переносом рабочих дней, касающихся организации работ с зарубежными партнерами, а также проблем, возникающих в деятельности предпринимателей.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил, что разделяет озабоченность хозяйствующих субъектов, поручив министру-руководителю аппарата правительства Давиду Арутюняну обсудить вопрос с парламентскими силами, представителями Армянской Апостольской Церкви и бизнеса для выработки единой позиции по этому вопросу.

Службе принудительного исполнения судебных актов, Государственному комитету кадастра и Паспортно-визовому управлению полиции поручено сохранить рабочий режим.

Центральному банку предложено предпринять шаги, чтобы банки 13 июля также оказывали услуги гражданам.

Мерелоц впервые был объявлен в Армении нерабочим днем решением правительства 26 июня 2008 года по предложению Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.