Армению и Францию объединяют особые высокие отношения и искренние дружественные связи — посол

13 Июл 2015: 13:09. Автор: | Комментариев нет »

Армению и Францию объединяют особые высокие отношения и искренние дружественные связи. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье 13 июля на пресс-конференции.

Французский дипломат констатировал, что с начала года в армяно-французских отношениях произошли 3 важных события. Первое важное событие это визит президента Франции Франсуа Олланда в Ереван для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян. Второе – состоявшая в мае в Ереване крупная конференция, посвященная Болонскому процессу. В ходе конференции эстафета председательства была передана Франции. Третье событие - состоявшийся 3-4 июля визит премьер-министра Овика Абрамяна в Париж, его встречи с французским коллегой, спикером Национального Собрания, мэром Парижа.

По словам посла, между Арменией и Францией насыщенная повестка отношений. До конца года ожидается 2 больших события – конференция министров стран-участниц Международной организации франкофонии, которая пройдет в середине октября в Ереване и 2-й армяно-французский экономический форум Париже в середине ноября. Форум позволит сблизить предпринимателей двух стран, обозначить приоритетные направления сотрудничества.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.