Стерлигов предложил ввести в обращение в Арцахе золотые и серебряные драмы

13 Июл 2015: 13:34. Автор: | Комментариев нет »

Покинувший Россию и обосновавшийся в непризнанной Нагорно-Карабахской республике предприниматель Герман Стерлигов предложил ввести в обращение в НКР золотые и серебряные драмы, а также объявить страну экологическим офшором, сообщает "Интерфакс".

"У Карабаха есть три необходимых составляющих для реализации данного проекта. Во-первых, наличие золота. Во-вторых, Карабах - непризнанная республика, и поэтому ее не связывают никакие ограничения международных банкиров и ФРС США", - сказал Стерлигов.

Кроме того, по его словам, реализации данного проекта поможет наличие армянской диаспоры, которая "может использовать золотой и серебряный драм в качестве внутренней расчетной единицы для членов диаспоры".

"Самый быстрый заработок для Карабаха дадут нумизматы, которых в мире насчитывается 6 млн, в том числе 600 тысяч занимаются этим профессионально. Таким образом, если исходить только из профессионалов, то Карабаху гарантирован сбыт золотых и серебряных монет на сумму от $24 млн до $75 млн в первые полгода после указа президента Нагорного Карабаха о чеканке золотых монет", - заявил Стерлигов.

Он также предложил создать в Нагорном Карабахе первый в мире экологический офшор.

Для этого, по словам Стерлигова, президент НКР мог бы издать три указа - о запрете продаж пластиковых пакетов и бутылок, полный переход с химических средств на натуральные моющие средства, чтобы не травить реки и ручьи, запрет на химические удобрения.

"Предлагаю уже сейчас увеличить поставку продуктов питания из Карабаха в Россию, создать российско-карабахский торговый дом и поставлять только чистые продукты без химии и ГМО", - отметил Стерлигов.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.