The Irish Times: Для жителей Арцаха их страна — лучшее место в мире

13 Июл 2015: 14:21. Автор: | Комментариев нет »

Свадьба Гаяне и Оганеса Григорянов, состоявшаяся в 2008 году в Арцахе, была чем-то гораздо более значимым, чем создание обычного семейного союза. И не потому, что еще 673 других пары, стоя рядом с ними, обменивались клятвами верности, а потому, что наряду с 1346 согражданами они заявили о своей любви к родной стране и, конечно же, друг к другу, пишет Мэри Боланд в своей статье в The Irish Times.

“Я обожаю свою родину. Самое страшное, что может случиться с нами, — это если нас заставят покинуть Карабах. Я не могу дышать без Карабаха. И с рождением детей это чувство становится во сто крат сильнее”, — говорит двадцатидевятилетняя Гаяне, перелистывая свадебный альбом.

“Большая свадьба” в Нагорном Карабахе была организована для поощрения демографического роста. Почти 7 лет спустя после свадьбы мать уже двоих детей Гаяне Григорян олицетворяет собой стратегию “государственного строительства” маленького независимого государства”, — отмечается в публикации.
...”Это было чудо. Все девушки надели платья, которые они хотели. Местные свадебные салоны были опустошены, нужно было либо заказывать наряды, либо ехать за ними в Ереван. То же самое касается стилистов и косметических салонов. Люди работали ночь напролет”, — вспоминает Гаяне.

Автор статьи рассказывает, что на фотографиях той большой свадьбы — бесчисленные ряды улыбающихся пар. Они сидят за длинными столами на спортивном стадионе Степанакерта. Ранее в тот же день пары разбились на группы для венчания в храме Гандзасар, а также в Шуши. Есть кадры, где сияющие молодожены позируют с российским бизнесменом и спонсором мероприятия Левоном Айрапетяном. Гаяне признается, что в Нагорном Карабахе трудно найти человека, который не любил бы Левона.
Кстати, численность населения страны увеличилась с 139 000 человек в 2008 году до нынешних 147 000. “Мой дядя погиб на войне. Мне было тогда всего четыре года или пять лет, но я твердо помню две вещи, связанные с моим детством: то, что я очень боялась и что нечего было есть. Так что мой лотерейный приз — это мой муж и моя семейная жизнь”, — говорит, улыбаясь, Гаяне Григорян.

По словам молодой женщины, в мире наверняка есть более спокойные места, где можно без страха за будущее растить детей. Но для нее, как и для многих ее соотечественников, самым лучшим местом является Нагорный Карабах, резюмирует The Irish Times.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.