Армянский разведчик вызвал переполох в Баку

13 Июл 2015: 14:56. Автор: | Комментариев нет »

В Азербайджане разгорается скандал в связи со съемками фильма, посвященного подвигу советского разведчика.

Как сообщает haqqin.az, в Баку по заказу телеканала «Россия-1» проходят съемки фильма «Ленд-лиз», посвященного подвигу советской разведки в противостоянии с немецкими шпионами в Иране в 1943 году. В постперестроечные годы стало известно, что главную роль в предотвращении покушения на лидеров СССР, США и Великобритании в Тегеране в 1943 году сыграл советский разведчик Геворк Вартанян, действовавший в Иране под псевдонимом «Амир».

Естественно, в Баку не смогли смириться с тем, что фильм посвящается разведчику-армянину. Сразу Министерство культуры и туризма Азербайджана заявило, что не выдавало разрешения на съемки фильма «Ленд-лиз» на территории страны.

Издание связалось с исполнительным продюсером ВГТРК Михаилом Шестаковым, который отметил, что «армянскую тематику» в фильме удалось обойти. Как оказалось, главным героем фильма будет советский разведчик Иван, русский по национальности.

Но и этого оказалось мало. «Отвечая на наш вопрос о том, какая разница, кем в «Ленд-лизе» будет по национальности главный герой, если после фильма «Тегеран-43» стало известно, что его прототипом был Геворк Вартанян, наш собеседник ответил предельно коротко и ясно: «Я «Тегеран-43» не смотрел», возмущается haqqin.az.

Вот так даже память об армянском разведчике не дает покоя азербайджанцам.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.