«Я еду в Россию, чтобы избавить армянских друзей от вопросов, что они скрывают преступников» — Герман Стерлигов

13 Июл 2015: 15:18. Автор: | Комментариев нет »

фермер Герман Стерлигов, уехавший с семьей в республику Нагорный Карабах, заявил, что собирается вернуться в Россию, и опроверг свою причастность к делу о националистической группировке БОРН.

"Информация о моей связи с БОРН, о том, что я финансировал кого-то или кто-то тренировался на моих территориях, - клевета и ложь. Дело против меня сфабриковано. Двум людям - Хасис и Тихонову, которые сидят пожизненный срок по делу БОРН, вложили в уста одни и те же слова, вероятно, им обещали облегчить участь", - подчеркнул Стерлигов.

При этом он заявил, что собирается вернуться в Россию и может участвовать в судебном разбирательстве. По его словам, 16 июля он приедет на родину. "Я не прячусь от правосудия и не хочу ссорить Карабах и Россию. Я еду, чтобы избавить армянских друзей от вопросов, что они скрывают преступников. Я еду, если надо - меня арестуют, если нет - вернусь в Карабах и продолжу здесь развивать крестьянское хозяйство, откроем лечебницу, модельный дом", - сказал миллиардер.

Стерлигов подчеркнул, что не поддерживает националистов. "Национализм - обман бесовский. Только люди, которые не знакомы с моим мировоззрением, могут поверить, что я имею дело с националистами. Это абсурд и клевета и не имеет оснований под собой", - сказал он.

Миллиардер также назвал предполагаемых "врагов", которые якобы стали инициаторами "гонений". "Мои враги - лжецерковь, колдуны-ученые и мужеложники, - сказал он. - Этот учебник (учебник Германа Стерлигова "От Адама до Путина" снял с меня бронежилет, и теперь я в Карабахе. До этого мы с семьей выехали в Белоруссию, чтобы покинуть зону непосредственного задержания. Там мы приняли решение поехать в Карабах".

Стерлигов добавил, что уехал туда, чтобы "обезопасить семью, если со мной что-нибудь случится, чтобы они жили среди нормальных людей, которые прекрасно относятся друг к другу". До этого в интервью он говорил, что планировал "податься" в самопровозглашенную Луганскую народную республику, но посмотрел на их руководство, и оно ему не понравилось.

О возможной связи с националистами из БОРН стало известно после того, как лидер БОРН Никита Тихонов рассказал на суде о планах организовать летний военный лагерь для подготовки боевиков на усадьбе Стерлигова. Эти показания подтвердила и Евгения Хасис, осужденная по делу БОРН. Кроме того, адвокат Николай Полозов, защищающий интересы лидера ультраправой организации "Русский образ" Ильи Горячева, говорил, что Стерлигова планировали вызвать в суд в качестве свидетеля по делу организации националистов-убийц БОРН.

Стерлигов отвергал все подозрения, заявив, что это "брехня несусветная". "В моей слободе просто не могут жить люди без бород. Вот ты ко мне приезжай и живи, пожалуйста. А эти националисты, которых я видал, они же все бритые. Я уже по этой причине не могу с ними дел иметь", - говорил он.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.