Первая партия F-16 прибыла в Ирак из США

13 Июл 2015: 15:29. Автор: | Комментариев нет »

Первая партия американских истребителей F-16, приобретенных Багдадом по контракту у США, прибыла в Ирак, сообщило иракское Министерство обороны, передает РИА Новости.

Ирак летом 2014 года купил у России несколько штурмовиков Су-25 на фоне затягивания Соединенными Штатами исполнения контракта на поставку истребителей F-16. Согласно этому соглашению, первая поставка должна была состояться в начале 2014 года, но затем она была отложена американцами на неопределенный срок.

"Четыре самолета F-16 доставлены на авиабазу Баляд", — говорится в сообщении Минобороны Ирака.

Ирак ранее приобрел у американской компании Lockheed Martin 36 истребителей F-16 за 65 миллионов долларов. Однако поставки были отложены по соображениям безопасности, после того как боевики радикальной группировки "Исламское государство" захватили значительные территории в Ираке.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.