Путин уволил 110 тыс. сотрудников МВД

13 Июл 2015: 16:38. Автор: | Комментариев нет »

За счет сокращения МВД Россия рассчитывает сэкономить около 111 млрд руб.

Владимир Путин подписал указ, сокративший предельную штатную численность органов МВД, финансируемых за счет бюджетных ассигнований. Как передает HayastanNews.Com об этом пишет РБК.

В соответствии с документом, который опубликован на официальном портале правовой информации, всего в МВД сократят 110 тыс. человек, после чего общая численность сотрудников ведомства составит чуть больше миллиона.

Правительству России указ поручает выделить бюджетные ассигнования для реализации указа.

Ранее о готовящихся сокращениях сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По его словам, должности лишатся в том числе 45 тыс. сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах.

Отметим, что за счет сокращения управленцев и сотрудников вневедомственной охраны МВД рассчитывает сэкономить около 111 млрд руб. Именно на такую сумму сократилось финансирование ведомства в этом году.

В МВД настаивают, что увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением. Кроме того, не будет сокращений в спецназе и среди полицейских Крымского федерального округа.

Уволенных полицейских руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Закон и право":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.