В Москве живет больше азербайджанцев, чем в Баку

13 Июл 2015: 23:47. Автор: | Комментарий один »

В России на сегодня живет больше азербайджанцев, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте «Asiarussia.ru».

Как отмечается в материале, cогласно данным статистики официального консультанта из силового ведомства РФ, из 11 миллионов населения нынешней Москвы славян – русских, украинцев и белорусов – сегодня насчитывается лишь 4 млн 600 тыс. человек. При этом, азербайджанцы составляют 14% населения города, татары, башкиры, чуваши – 10%.

Остальной состав по национальному признаку распределился следующим образом: русские – 31%, армяне – 5%, таджики, узбеки, казахи, киргизы – 5%, корейцы, китайцы, вьетнамцы – 5%. Также чеченцы, дагестанцы, ингуши составляют 4%, белорусы – 3%, грузины – 3%, молдаване – 3%, цыгане – 3%, евреи – 2%, другие народы – 4%.

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, менее 132 млн. человек. В Москве проживает 10.9 млн. человек, в Московской области – 7.9 млн., в Санкт-Петербурге – 6.8 млн., в Ленинградской области – 3.3 млн., говорится в публикации.

Также отмечается, что в России свыше 20 млн. человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами, в то время как истинных православных – не более 4,5%, что составляет не более 6 млн. человек. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.

«В России живет больше азербайджанцев, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин. Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам. Подавляющее их число – студенты», – написано в статье.

Напомним, что согласно данным общенационального опроса, который был проведен в Азербайджане в 2012 году социологической службой «ADAM», более 62% населения республики желают навсегда или временно покинуть страну.

Отметим также, что за период между переписями населения в России 1989г. и 2010г. численность азербайджанцев в РФ увеличилась почти вдвое. Однако, эксперты считают, что официальные данные не отражают реальной картины, а общее число азербайджанцев в России составляет около 2.5 млн. человек. Глава азербайджанского Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов 5 июля 2012 года заявил, что в России проживает 2.5 млн. азербайджанцев. Соответственно, как минимум на 2.5 млн. человек ниже и численность населения Азербайджана, официальная статистика которого практически не учитывает миграцию.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Комментарии к записи "В Москве живет больше азербайджанцев, чем в Баку"
Оставить комментарий
  1. Редкостная хуета

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.