Карабах превратился в удивительную демократию — Анна Немцова

14 Июл 2015: 07:36. Автор: | Комментариев нет »

За прошедшие десятилетия после постсоветской войны армянская диаспора на Западе помогла превратить Карабах в удивительную демократию. Об этом в своей статье пишет журналист «The Daily Beast» Анна Немцова.

Как отмечает журналистка, Карабах отличается от других непризнанных республик на карте бывшего СССР: Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, а также недавно образовавшихся самопровозглашенных Донецка и Луганска. «Если они в основном полагаются на помощь России, а критики и вовсе считают их созданными Россией, у Нагорного Карабаха другие спонсоры», - пишет она.

Анклав, по словам аврора, поддерживается этническими армянами, живущими по всему миру. По ее словам, правительство в Карабахе в каком-то смысле более «непринужденно и справедливо относится к своему населению, чем это происходит в Армении». Так, чтобы предотвратить опасные революции, Степанакерт провел открытые и честные выборы. «Кроме того, страна настолько мала, что, кажется, все всех знают, и местные официальные лица слишком на виду, чтобы обманывать избирателей», - пишет журналист.

Такого же мнения придерживается премьер-министр НКР Араик Арутюнян. В беседе с журналистом он подтвердил, что Нагорный Карабах показал: прозрачными и демократическими президентскими выборами можно успешно бороться с коррупцией и организованной преступностью.

Именно это, как пишет Анна Немцова, и привлекает некоторых бизнесменов, которые приезжают сюда жить и работать. «Кроме демократии у Карабаха есть еще одна цель. Вскоре, как обещает Арутюнян, Карабах превратится в рай черной икры, чтобы продемонстрировать Азербайджану, что они не только презирают диктатуру, они также могут стать богатыми», - отмечает автор.

Однако все разговоры на улицах или в домах в Карабахе медленно перетекают в воспоминания о войне и сегодняшних потерях на границе: «Каждый школьник знает, что сразу же после окончания он наденет униформу и пойдет защищать свою страну от врагов».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.