В переговорах по Карабаху намечаются определенные сдвиги

14 Июл 2015: 09:18. Автор: | Комментариев нет »

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик отбыл в Москву для консультаций по карабахскому урегулированию. Однако перед отъездом он не конкретизировал – в переговорах какого уровня примет участие. Об этом пишет газета «168 жам», развивая тему.

«Московский визит Уорлика примечателен в контексте имевших место на минувшей неделе встреч сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Вашингтоне, прошедших на довольно высоком уровне. Сопредседателей в Вашингтоне приняли в Госдепартаменте, Пентагоне и Совете национальной безопасности. После этих встреч Джеймс Уорлик заявил, что США продолжат вместе с Россией и Францией работать над урегулированием карабахской проблемы. После этих событий Уорлик прибывает в Москву, а через короткое время, в конце июля, сопредседатели совершат очередной региональный визит. Приедут ли они с новыми предложениями противоборствующим сторонам? Как минимум – это не исключено. По крайней мере, сопредседатели заявляют, что их основная цель на данном этапе – организация встречи президентов Армении и Азербайджана. В любом случае, в переговорах по урегулированию карабахского конфликта, довольно длительное время находящихся в тупике, кажется, намечаются определенные сдвиги. Ждать новых процессов следует в том случае, если Москва и Вашингтон достигнут согласия», - отмечает «168 жам».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.