Посол: Уровень армяно-иранских экономических отношений не соответствует политическим

14 Июл 2015: 17:34. Автор: | Комментариев нет »

Уровень армяно-иранских экономических отношений не соответствует уровню политических отношений. Об этом заявил посол Армении в Иране Арташес Туманян в интервью иранской газете «Доньяе эгтесад».

Говоря об экономических отношениях с точки зрения инфраструктурных проектов, посол отметил, что в этой сфере есть реализуемые программы, а реализация ряда проектов уже начата. Посол напомнил, что уже построены две высоковольтные линии электропередачи, третья строится. Построен газопровод Иран-Армения. На стадии проекта программа строительства гидроэлектростанций – по одной на каждой стороне. Обсуждается вопрос участия Армении в транспортном коридоре Север-Юг. «Наша цель, чтобы транспортный коридор Персидский залив-Иран-Армения-Грузия-Черное море был вовремя построен, и в целом Армения была бы активно вовлечена в выгодные обеим странам региональные проекты», - отметил посол.

По его словам, у Ирана есть ряд возможностей для транспортных коммуникаций с Европой и Россией. Иран посредством Турции может сообщаться с Европой, по территории Ирака и Сирии выйти к Средиземному морю, посредством Азербайджана и Грузии к Черному морю. По его словам, Армения желала бы, чтобы в рамках проекта Север-Юг железные дороги Ирана связали Персидский залив с границей Армении. Автомобильная дорога Север-Юг, строящаяся в Армении, свяжет далее с границей Грузии и далее к Черному морю. Как отметил посол, для реализации проекта необходимо строительство на территории Ирана дополнительно 60 км железной дороги, до границы Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.