Двум лицам предъявлено обвинение по факту гибели женщины при обрыве лифта в Ереване

14 Июл 2015: 20:04. Автор: | Комментариев нет »

Двум лицам предъявлено обвинение по факту гибели женщины при обрыве лифта в Ереване, сообщает пресс-служба Следственного Комитета Армении.

Инцидент произошел в марте 2015 года в многоэтажном здании на улице Башинджагян. По предварительным данным, в результате обрыва канатов кабина лифта рухнула в шахту с шестого этажа. Находившаяся в лифте 37-летняя пассажирка погибла. По данному факту в следственном отделе административных районов Аджапняк и Давташен было возбуждено уголовное дело.

«На основе сопоставления доказательств, полученных в период досудебного производства по делу, директору ЗАО «Ачапняк лифт» и электромеханику, обслуживающему лифт в указанном здании, было предъявлено обвинение по части второй статьи 157 УК Армении (нарушение правил безопасности техники или охраны ее работы, вызвавшее смерть потерпевшего по неосторожности)», - говорится в сообщении.

«По результатам предварительного следствия выяснилось, что директор ЗАО, нарушив соответствующие требования, не инициировал проведение ежегодной проверки технической безопасности лифта в 2014 году, а также не контролировал осуществление регулярного техосмотра, который электромеханик, обслуживающий лифт, не проводил должным образом». – отметили в СК.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.