Как Царукян спас Лукашенко благодаря Карабаху

15 Июл 2015: 13:58. Автор: | Комментариев нет »

За последние дни ставший героем армянской новостной ленты российский миллиардер Герман Стерлигов накануне дал пресс-конференцию в Нагорном Карабахе – в Шуши. Стерлигов стал героем армянской прессы в результате того, что обосновался именно в Нагорном Карабахе, но, конечно, пока нет никакой ясности касательно того, насколько постоянно его решение обосноваться там. Тем не менее, Стерлигов не только дает пресс-конференцию в Карабахе, но также дает и советы карабахским властям.

По его словам, нужно перейти к употреблению золотых и серебряных монет, основать офшорную зону, отказаться от химических товаров, и начать тесную торговлю натурпродуктами с Россией. Одним словом, скандальный российский бизнесмен, который также известен своими лирическими излияниями на религиозно-нравственные темы, в своем амплуа находится и в Карабахе. А там, как он раскрыл секрет, он оказался по совету армянского бизнесмена, лидера оппозиционных сил в недалеком прошлом Гагика Царукяна, который, по словам Стерлигова, посоветовал ему поехать в Карабах, так как там намного лучше.

Стерлигов, по его же словам, для того, чтобы защитить свою семью от сфабрикованного уголовного преследования в России искал безопасное место, и, фактически, намереваясь обосноваться в Беларуси – приехал в Карабах. Это, по сути, очень примечательное заявление. Получается, что Гагик Царукян спас Стерлигова. То есть, армянский народ спасти не удалось, но хотя бы спасся Стерлигов. Однако и это не настолько однозначно, так как, вероятно, Царукян думал не столько о безопасности Стерлигова, сколько о том, чтобы избавить своего друга Александра Лукашенко от лишней головной боли.

Фактически, Царукян, можно сказать, привез Стерлигова из Беларуси в Карабах. Иначе весь сегодняшний шум был бы в направлении Беларуси, а это, пожалуй, было бы не нужно Лукашенко, так как он намеревался на состоявшемся на днях саммите ЕАЭС выпросить у Путина очередные миллиарды – просьбой или требованием. Так что, Царукян своим советом Стерлигову сделал доброе дело скорее для Лукашенко, нежели самому Стерлигову.

Чем закончится это «доброе дело для Лукашенко» для Карабаха – пока неясно. Пока есть всего лишь шумиха в медиа, информационные потоки и ветры вокруг Стерлигова, а что именно происходит на дне «бушующего моря», это на сегодняшний день, пожалуй, не очень заметно, а что будет после штиля, который, конечно, однажды настанет, мы увидим в будущем.

Едва ли Стерлигов все сказал во время одной-единственной пресс-конференции, и, несомненно, еще много чего будет выявлено в этом его таинственном визите в Карабах, тем более после того, как Стерлигов вернется в Москву. Он заявил, что в ближайшее время отправится в Москву, но, конечно, оставив семью в Нагорном Карабахе. Интересно, каким будет «второе пришествие» Стерлигова в Нагорный Карабах, и какие источники внимания к Карабаху выявит скандальный российский миллиардер.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.