Ведется работа для присуждения Ани статуса объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

16 Июл 2015: 09:51. Автор: | Комментариев нет »

Ведется работа с целью присудить древним руинам города Ани, расположенного в турецкой провинции Карс у современной границы с Арменией, статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом пишет турецкая газета «Hürriyet Daily News».

Чиновник по вопросам культуры и туризма в Карсе Хакан Доганай сказал, что в случае утверждения Ани станет 16-ым объектом Всемирного наследия в Турции в списке ЮНЕСКО. «Министерство обратилось в ЮНЕСКО 15 февраля, представив подробный отчет о руинах Ани, и мы сейчас находимся во временном списке. Работа продолжается с целью включения в постоянный список», – сказал он, добавив, что группа из ЮНЕСКО посетит Карс для принятия окончательного решения.

Отметим, что Ани была столицей средневекового армянского царства, границы которого охватывали значительную часть современной Армении и восток сегодняшней Турции.

Другие статьи категории "Культура":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.