Министр сельского хозяйства посетил Тавушский марз

16 Июл 2015: 11:39. Автор: | Комментариев нет »

Вчера министр сельского хозяйства Армении вчера 15-го июля посетил приграничный Тавушский марз – с целью ознакомления с обработкой фруктовых садов, работами по производству и реализации урожая, а также посетил цех по производству сухофруктов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

В общине Птгаван Карапетян в сопровождении губернатора марза Овика Абовяна он побывал в нектариновых садах, основанных компанией «Армянские фрукты». В целом, в общинах Арчис, Птгаван и Дебетаван Тавушского марза было основано 24 га персиковых, нектариновых, вишневых, ореховых и сливовых садов.

Министр также обсудил с главами сельской администрации Ноемберянского региона вопросы по закупке персика и винограда. Карапетян заверил, что проблем по линии закупок не возникнет.

Карапетян побывал в предприятии по производству сухофруктов ООО «Вива Фрут» в общине Баграташен и расположенные там оливковые сады, основанные в середине 1960 гг.

По данным Минсельхоза, в Армении в 2015-ом году ожидается богатый урожай сельхозпродукции, за счет более благоприятных погодных условий. В 2014-ом году в республике было произведено 296.1 тыс тонн фруктов и ягод.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.