Потерпевший по «оффшорному делу» требует вызвать в суд бывшего премьер-министра

16 Июл 2015: 16:14. Автор: | Комментариев нет »

Потерпевший по «оффшорному делу» Пайлак Айрапетян требует вызвать в суд бывшего премьер-министра Тиграна Саркисяна и архиепископа Навасарда Кчояна.

На заседании 16 июля судья зачитал ходатайство Айрапетяна, в котором тот требует вызвать в суд помимо экс-премьера и архиепископа также жену подсудимого Ашота Сукиасяна, бухгалтера предприятия, бывшего министра экономики Нерсеса Ерицяна, 5 ответственных представителей «Америабанка», еще ряд лиц. Суд отложил рассмотрение ходатайства.

«Оффшорный скандал» в Армении разгорелся после того, как СМИ распространили сведения о регистрации на Кипре компании «WLISPERA HOLDINGS LIMITED», акционерами которой якобы являются премьер-министр Армении Тигран Саркисян, глава Араратской епархии Армянской апостольской церкви Навасард Кчоян и предприниматель Ашот Сукиасян. Компания имеет прямое отношение к банкротству известного бизнесмена Пайлака Айрапетяна. Для регистрации оффшорной компании в банке «Америа» был взят крупный кредит. После публикации этой информации как Навасард Кчоян, так и Тигран Саркисян опровергли ее, а предприниматель Ашот Сукиасян отправил Генпрокурору письмо, в котором отмечалось, что это он от имени премьер-министра и главы Араратской епархии зарегистрировал компанию без ведома последних. В свою очередь, Генпрокурор Кипра Петрос Клеридес, находясь в Армении, исключил регистрацию личности в качестве акционера оффшорной компании без ее согласия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.