Стерлигов вернулся из Нагорного Карабаха в Москву «на разведку»

16 Июл 2015: 16:19. Автор: | Комментариев нет »

Российский миллиардер Герман Стерлигов, не так давно переехавший из Московской области в Нагорный Карабах, прилетел сегодня в российскую столицу «на разведку». Он рассказал, что в ближайшие дни планирует провести целый ряд важных встреч, по результатам которых будет понятно, сможет ли он вместе с семьей вернуться в Россию, передает LifeNews.

«Я планирую пробыть в России несколько дней, потом вернусь обратно к семье в Нагорный Карабах. В зависимости от того, как пройдут эти несколько дней, мы будем решать вопрос о возвращении сюда вместе с семьей,- рассказал Стерлигов. – Мой визит сюда – это разведка. Семью я спрятал в надежной норке, а сам приехал посмотреть, все ли в порядке. Надеюсь, что да. Мы хотим жить в России, потому что мы русские и нам очень нравится здесь. В последнее время в России стало очень легко заниматься крестьянскими делами: никто не мешает, только помощь со стороны властей, и районных, и областных. Мы надеемся, что будем жить на два хозяйства – здесь и в Карабахе. Там будут работать наши партнеры.

Известный фермер отметил, что в ближайшие пару дней у него совсем не будет свободного времени, так как предстоит провести множество встреч. Однако раскрывать информацию о них Стерлигов отказался, пояснив, что это оперативная информация.

В то же время адвокат бизнесмена рассказал LifeNews, что нет никаких оснований полагать, что его клиенту в Москве предстоит общение с правоохранителями.

«Никаких претензий к Герману Львовичу нет, да и быть не могло. На сегодняшний день никаких допросов не планируется, соответствующих повесток не выписывалось, и он их не получал. – сказал адвокат. – В своих показаниях Тихонов говорил, что они пытались связаться с Германом Львовичем для оказания поддержки им в издании журнала «Русский образ», таким образом, он никак не был связан с террористической деятельностью. Но, если Германа Львовича все-таки пригласят в качестве свидетеля, он не будет скрывать и честно расскажет все, что ему известно».

Напомним, недавно Герман Стерлигов внезапно эмигрировал в Нагорный Карабах. Бизнесмен оставил свой дом и хозяйство в Московской области. Несколько дней назад бизнесмен объявил, что планирует прилететь в Россию, чтобы развеять подозрения в том, что он скрывается от правоохранительных органов. По словам Стерлигова, в Москве он будет продолжать всячески отрицать любую связь с националистами.

Ранее российский бизнесмен рассказал о выводах своих адвокатов, которые ознакомились с материалами дела о причастности Стерлигова к группировке БОРН. По его словам, суть обвинений является полностью сфабрикованной.

Как отметил Стерлигов, осужденный к пожизненному заключению Никита Тихонов мог обвинить миллионера в причастности к деятельности БОРНа, чтобы позже ходатайствовать об отмене пожизненного срока. При этом Стерлигов отметил, что понимает лидера экстремистской группировки Тихонова.

Ранее в СМИ появилась информация, что фермера и миллионера Стерлигова подозревают в сопричастности к деятельности экстремистской группировки. По некоторым данным, во время допроса основатель БОРНа Никита Тихонов заявил, что бизнесмен якобы финансировал деятельность экстремистов, а также предоставлял площадку для тренировок членов организации. Если причастность Стерлигова к деятельности БОРНа будет доказана, то известному фермеру может грозить до 15 лет лишения свободы.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.