Действующая гибридная Конституция идеальна для Армении — Вардан Осканян

16 Июл 2015: 16:47. Автор: | Комментариев нет »

На своей странице на Facebook депутат НС Армении Вардан Осканян сделал запись:

Я остаюсь убежден, что конституционные реформы не нужны, поскольку при правильном применении и честных выборах, действующая гибридная Конституция идеальна для Армении.

Конституция, с одной стороны включая элементы парламентаризма, будет способствовать укреплению демократии и экономическому развитию страны, а с другой, имея в себе широкие президентские прерогативы, будет гарантировать адекватную реакцию на внешние вызовы. Вне зависимости от того, зачем и для кого проводятся конституционные реформы, сторонники перехода на парламентскую систему правления должны были надеяться на то, что подобные изменения увеличат вероятность уничтожения политической монополии.

Гарантией любой демократии и парламентаризма является возможность формирования коалиционного правительства. Проект новой Конституции исключает такую возможность и конституционно закрепляет политическую монополию.

Этого вполне достаточно, чтобы всем народом быть против представленного конституционного проекта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.