Никола Белуччи воплотил надежду на мир в своей ленте «Грозный блюз»

16 Июл 2015: 17:23. Автор: | Комментариев нет »

Швейцарский режиссер итальянского происхождения Никола Белуччи на пресс-конференции в четверг отметил, что в своей документальной ленте «Грозный блюз» воплотил надежду на мир.

Белуччи на пресс-конференции в четверг рассказал о своей новой ленте, которая в рамках XII Международного ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос» поборется за главный приз в конкурсе документальных фильмов.

Картина рассказывает историю о четырех чеченских женщинах, которые, несмотря на постоянное ухудшение ситуации в Чечне, продолжали бороться за права человека и тем самым все больше теряли надежду на то, что правда когда-нибудь восторжествует.

«Людям было трудно рассказывать про их собственную жизнь в Чечне, а мне было не менее сложно убедить их делать это. В результате этого фильм получился в жанре трагикомедии», - сказал Белуччи.

По его словам, его целью было показать не то, как развивается город, а какие перемены происходят с людьми.

Режиссер рассказал, что съемки длились три года, и за это время он успел подружиться с персонажами своего фильма и остается с ними на связи до сих пор, чтобы понять, что дальше происходит на их земле.

«Ведь «Грозный блюз» - это наш общий блюз - это мир без мира, о котором мы сегодня не говорим. Мы забыли о нем. Считается, что вопрос чеченской войны решен раз и навсегда. Это не совсем так, но все-таки в этом вопросе, как и в фильме, думаю, есть надежда», - подчеркнул Белуччи.

XII Международный ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване 12-19 июля. Фестиваль проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе.

В разные годы в рамках фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. В этом году почетными гостями кинофестиваля стали звезды мирового кино Орнелла Мути и Настасья Кински.

Агентство «Новости-Армения» является информационным спонсором кинофестиваля.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.