Праздничный обед в честь Рамадана в армянской церкви Стамбула разгневал общину

16 Июл 2015: 17:28. Автор: | комментария 2 »

Проведение праздничного обеда по поводу мусульманского праздника Рамадан во дворе армянской церкви «Сурб Рипсимянц» в стамбульском районе Сарыери разгневало местную армянскую общину.

Как пишет стамбульская армянская газета «Акос», советом церкви «Сурб Рипсимянц» и мэрией Сарыери 9 июля был организован праздничный обед по поводу Рамадана. Позднее выяснилось, что совет церкви не получил для этого разрешения от Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви.

По словам заместителя Константинопольского патриарха, архиепископа Арама Атешяна, некоторые представители армянской общины также утверждают, что в церкви совершали намаз. Он подчеркнул, что если это подтвердится, то кроме отзыва священнослужителя данной церкви они не могут применить другие виды наказания.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Комментарии к записи "Праздничный обед в честь Рамадана в армянской церкви Стамбула разгневал общину"
Оставить комментарий
  1. Уважаемые наши верующие... Церковь, Мечеть, Храм и так далее, это дом Божий...!!! И то что люди которые молились или совершали намаз в Церкви в этом Я не вижу не чего плохого...!!! У Господа нет чужой нации, чужой религии, все мы сделаны из одной плоти...!!! А кто против этого, то Я думаю им не место не в Церкви не в Мечети не в Храме...!!! Помогайте друг другу, празднуйте вместе а не КРИТИКУЙТЕ...!!!

    • Геворг, долг платежом красен. Во многих мусульманских странах запрещено иное вероисповедание по закону, о чем ты дорогой оглянись.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.