Непринятие проекта конституционных реформ в Армении чревато опасностями – Арутюнян

17 Июл 2015: 09:44. Автор: | Комментариев нет »

Министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян считает, что непринятие проекта конституционных реформ чревато опасностями, передает газета «Аравот».

15 июля профессиональная комиссия по конституционным реформам в Армении обнародоваладоработанный проект первых семи глав Основного закона,предусматривающий переход к парламентской форме правления.

В частности, высшим органом исполнительной власти провозглашается правительство, которое разрабатывает и осуществляет внутреннюю и внешнюю политику на основе своей программы. На правительство возложено также общее руководство системой государственного управления.

«Мы считаем, что страна должны всегда быть готова к мирной смене власти, причем мирная смена власти не должна создавать угроз для страны», - сказал Арутюнян журналистам в четверг поздно вечером после заседания Совета правящей Республиканской партии Армении.

По его словам, если не сегодня, то через пять или десять лет власти осознают потенциальную угрозу и снова попытаются продвигать нынешний процесс конституционных реформ.

«Это мое глубокое убеждение. Удастся нам сделать это сегодня, еще лучше, мы будем развиваться быстрее, интенсивнее. Не удастся, в конце концов народ сам решает свою судьбу», - сказал Арутюнян.

По его словам, все ответственные лица должны озвучивать свои позиции по данному вопросу обоснованно.

«Если мы перейдем к популизму, будь то люди, защищающие этот проект или наоборот, мы сделаем шаг, который наносит вред нашему народу», - сказал Арутюнян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.