Неожиданное поручение Горика Гургеныча

17 Июл 2015: 13:51. Автор: | Комментариев нет »

Вчера произошло чрезвычайное событие в правительстве. В разговор премьер-министра Овика Абраамяна и министра энергетики Ерванда Захаряна, который был относительно зарплат работников «Наирита» и протеста в связи с этим вопросом неожиданно вмешался директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Горик Акобян. Неожиданным был не столько сам по себе факт вмешательства, а то, что Горик Акобян вмешался и заявил, что люди не верят правительству.

Согласитесь, что это заявление, которое звучит почти каждый день от имени десятков деятелей, в каком-то смысле даже невообразимо слышать из уст начальника СНБ. Потом Горик Акобян заявил, что на заседании он всего лишь представил подходы «наиритцев». Но это заявление делает ситуацию странной, потому что, у «наиритцев», кажется, нет никаких проблем с представлением своих подходов, эти подходы почти каждый день отражаются на страницах прессы, и вполне доступны правительству. Так что, появление директора СНБ в роли «пресс-секретаря» «наиритцев» делает ситуацию чрезвычайной.

То, что Горик Акобян публично передает какие-то мессиджи – это однозначно. И, наверно, однозначно то, что эти мессиджи не имеют никакого отношения к «наиритцам», и их протесты – это всего лишь повод. А с чем связаны эти мессиджи, очень трудно сказать. Ясно одно, что, так сказать, тем для потенциальной связи сегодня достаточно, и в социальной, и в политической, и во внутрисистемной, и во внешней сфере.

Вполне вероятно, что это не имеет отношения ни к одной теме, а просто странное выступление директора НСС вообще свидетельствует о чрезвычайной ситуации в системе власти, которая возникла в результате наличия этих множественных проблем. И в этой ситуации такое заявление на уровне руководителя НСС, такое публичное выступление, по сути, свидетельствует о том, что даже внутри системы власти ситуация уже критическая: «нож» дошел до «кости», остается понять – чей «нож» и до чьей «кости».

В этом смысле, возникает вопрос: было ли случайным такое вмешательство начальника НСС, и заявление об отсутствии доверия людей в отношении властей на следующий же день после опубликования проекта конституционных изменений, или после не менее неожиданной отставки министра юстиции.

Это вопросы, которые, конечно, могут получить ответы со временем. Но то, что Горик Гургеныч получил новое «поручение», это, наверно, очевидно. Причем, это может быть его последним поручением в должности начальника СНБ, тем более, он уже давно находится в пенсионном возрасте, и уже долгое время говорится об его отставке.

Причем, не исключено даже, что начальник СНБ, по сути, во внутрисистемном процессе берет на себя роль, после которой остается только уйти с должности. Хотя, также не исключено, что до его ухода в результате этой роли уйдет ряд других чиновников.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.