Армения приглашает Корею на платформу «парламентарии против геноцида»

17 Июл 2015: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

Армянские парламентарии приглашают корейских коллег участвовать в международной платформе «Парламентарии против геноцида». Об этом на брифинге в парламенте Армении 17 июля заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении, сопредседатель парламентской группы дружбы Армения – Корея Самвел Фарманян, по итогам встречи с корейской делегацией межпарламентской группы. Он поблагодарил коллег за посещение мемориала Цицернакаберд в Ереване.

«Как вы знаете, инициатива армянского парламента создать подобную международную платформу призвана объединить усилия во имя того, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторялись», - заявил Фарманян.

Он выразил благодарность главе корейской делегации Но Йонг Мину за повышение уровня осведомлённости в Южной Корее о Геноциде армян, а также за усилия по осуждению этого преступления портив человечности.

«Каждый год 24 апреля в парламенте Южной Кореи проходят мероприятия, выставки – усилиями нашего посольства, а также наших корейских партнёров. Мы благодарны им за это»,- подчеркнул Фарманян.

Он подчеркнул, что, несмотря на больше расстояние между двумя странами, Но Йонг Мин хорошо знает историю армянского народа. Он является автором важного труда «Современные трагедии», первая глава которого посвящена Геноциду армян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.