«Исламское государство» пыталось атаковать российскую авиабазу в Киргизии

17 Июл 2015: 18:06. Автор: | Комментариев нет »

Международная экстремистская организация «Исламское государство» (ИГ), четверо членов которой были ликвидированы 16 июля в Бишкеке, готовила теракт в районе российской авиабазы под киргизским городом Кант. Об этом сообщается на сайте Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.

В заявлении также говорится, что группировка собиралась совершить теракты 17 июля в день Орозо-айт (мусульманский праздник разговения, знаменует завершение поста) и в местах массового скопления людей.

В ГКНБ добавили, что семь боевиков «Исламского государства» были задержаны. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия по выявлению других активных членов организации и их пособников продолжаются.

16 июля спецслужбы Киргизии отчитались о ликвидации четверых боевиков в центре Бишкека. По данным Госкомитета нацбезопасности, в ходе спецоперации ранения получили четыре силовика, среди мирных жителей пострадавших нет.

Авиабаза Кант — военный аэродром, расположенный в 20 километрах к востоку от Бишкека. В сентябре 2003 года Россия заключила договор на 15 лет с Киргизией о размещении на базе авиационного подразделения. В 2009 году действие договора продлили еще на 49 лет.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.