Франция увеличит военный бюджет на 3,8 млрд евро

17 Июл 2015: 19:21. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Франции одобрил проект поправок военного бюджета страны, согласно которым Минобороны в 2016-2019 годах получит дополнительные 3,8 миллиарда евро, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Члены Сената — верхней палаты парламента — проголосовали за принятие поправок после того, как аналогичное решение ранее приняла нижняя палата, Национальная ассамблея, передает агентство. Проект поддержали все партии за исключением альянса «Левый фронт», который выступил против, и сторонников защиты окружающей среды, которые воздержались. Проект поправок совместно разрабатывался членами обоих палат парламента, передает РИА Новости.

Увеличенное финансирование позволит Минобороны сохранить почти 19 тысяч рабочих мест из 34 тысяч, которые ранее предполагалось сократить. Также армия сможет направить 7 тысяч солдат на охрану школ, храмов и промышленных объектов повышенной опасности, а в дальнейшем расширить этот контингент до 10 тысяч военнослужащих.

Поправки в бюджет были предложены министром обороны Жаном-Ивом Ле Дрианом ради укрепления способности армии бороться с терроризмом как внутри, так и за пределами Франции.

В 2015 году оборонный бюджет Франции составил 31,4 миллиарда евро.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.