У Армении нет денег на Искандеры, да Россия их и не продаст — Командос

18 Июл 2015: 12:20. Автор: | Комментариев нет »

Герой Арцахской войны, генерал-майор Аркадтий Тер-Тадевосян считает приказ министра обороны Азербайджана открывать огонь по приграничным армянским селам и заявления Ильхама Алиева пропагандистским мессиджем для внутреннего потребления и игрой мускулами.

«Хотят показать, что им хватит силы, что они сосредоточены, могут и напасть. Они решили держать нас в постоянном напряжении. Хотя я думаю, что эскалации не будет. Во-первых, они не готовы к войне. Если б азербайджанцы были уверены в победе, турки давно приказали бы им – вперед. Азербайджанцы каждый год проводят учения трех видов, и все они показывают, мягко говоря, неготовность к боевым действиям. Кроме того, никто не позволит им пойти на военные столкновения, не позволит Турция. Хотя Алиев может пойти на авантюры, но я не вижу угроз», в беседе с Lragir.am отметил Аркадий Тер-Тадевосян.

В августе прошлого года Азербайджан также развязал кратковременную войну, в которой нашим вооруженным силам удалось с честью победить. По словам Тер-Тадевосяна, если Азербайджан вновь попробует дестабилизировать ситуацию, опять получит мощный контрудар.

Напомним, что в январе 2015 года была оглашена новая оборонная концепция, согласно которой нашим войскам разрешается в случае необходимости предпринимать превентивные меры. Это, по словам Аркадия Тер-Тадевосяна, охладит пыл противника. «Тогда азербайджанцы были спокойны, они знали, что наши не будут предпринимать превентивных мер, не будут отвечать, но после того, как сбили наш вертолет, оборонительная концепция изменилась. Сейчас есть приказ наносить превентивные удары, после чего они начали укреплять свои границы. Война – это грязное, антигуманное явление. Если будет война, опять погибнут ребята, но мы все равно преодолеем все трудности. Мы победим, ценой потерь, но уже не будет Азербайджана как такового», заключил Аркадий Тер-Тадевосян.

Напомним, что Россия предоставила Армении кредит в 200 млн. долларов на приобретение современного российского вооружения. В частности, говорят о вероятности покупки ракетных комплексов «Искандер-М». Аркадий Тер-Тадевосян, однако, относится к этому с оговорками.

«Искандер-М» слишком дорого стоит, 200 млн. не хватит на его покупку. «Я сомневаюсь, что мы купим Искандер-М. Это целая система, состоящая из нескольких комплексов. Да и Россия не станет продавать нам это оружие – его больше нигде нет, кроме России», сказал он.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.