Армению интересует опыт Японии в высоких технологиях — Карен Чшмаритян

18 Июл 2015: 12:46. Автор: | Комментариев нет »

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян принял посла Японии Эйдзи Тагучи.

Посол поблагодарил за добрые пожелания и заверил, что приложит все усилия, чтобы углубить отношения двух стран. Он с удовлетворением отметил, что при поддержке японской стороны в Армении успешно проводится ряд программ в энергетике, сельском хозяйстве, развитии села. Есть значительный потенциал для других программ, добавил он.

Недостаток природных ресурсов компенсируется в Армении стремлением к учёбе, заметил министр. Это создаёт хорошие предпосылки для инновационной экономики. В качестве перспективных направлений сотрудничества, министр выделил сферы химической и горнорудной промышленности, высоких технологий. Особенно в последней отрасли Армению интересует богатый опыт Японии.

Министр предложил рассмотреть и возможность подписания оглашения в сфере авиации, учитывая, что Армения перешла на политику «открытого неба».

Стороны обсудили возможности укрепления сотрудничества Фонда развития Армении и Организации внешней торговли Японии (JETRO).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.