В Иране может быть востребована почти любая продукция из Армении — Иранский эксперт

18 Июл 2015: 14:06. Автор: | Комментариев нет »

В Иране может быть востребована почти любая продукция из Армении. Такое мнение высказал журналистам в Ереване 18 июля эксперт из Ирана Пуйя Хоссейни, комментируя соглашение по ядерной программе и предстоящую отмену западных санкций против Ирана.

«Иран – очень большой рынок, которые может приобрести всё или почти всё. Поэтому ограничений изначально практически нет, очень сложно назвать предпочтительные для импорта товары. Обе страны могут предложить друг другу очень многое»,- заявил он.

Напомним, по соглашению, достигнутому между Ираном и странами шестёрки 14 июля в Вене, Тегеран обязуется резко снизить запасы низкообогащённого урана, а также перестроить подземный обогатительный завод в Фордоу и реактор тяжёлой воды в Араке, чтобы исключить получение ядерных веществ в военных целях.

Взамен Евросоюз остановит нефтяное эмбарго и банковские санкции. В том числе, Иран будет допущен к электронной банковской системе Swift. Свои торговые и финансовые санкции приостановят и США.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.