Власти объявили о начале торга

18 Июл 2015: 15:35. Автор: | Комментариев нет »

Член рабочей группы конституционных изменений Грайр Товмасян на пресс-конференции относительно опубликованной части проекта реформ заявил, что теоретически количество мест в армянском парламенте может достичь 198, а практически будет 120-130. Напомним что в проекте конституционных изменений установлено, что парламентских мест, по крайней мере будет 101. То есть, минимальный порог установлен, а максимального порога нет.

Сие обстоятельство является интересным трюком, который Серж Саргсян пытается применить в контексте обнародования этих частей. По сути, Серж Саргсян констатирует минимальное количество, которое меньше чем количество существующих парламентских мест. То есть, то, что места сокращаются, по сути, вызывает тревогу в политической системе. Причем, не только в политической системе, то есть, не только, так сказать, вне власти, среди оппозиционных сил, но и в кругах власти. Фактически, Серж Саргсян говорил о сокращении парламентских мест на 30.

Это заявление он делает с очевидным расчетом, что пригласит на переговоры неправительственные, оппозиционные и другие всякие разные круги власти. И сегодня уже, то есть спустя два дня после паники и шагов по формированию стимулов и мотиваций, Серж Саргсян устами Грайра Товмасяна заявляет, что места могут быть увеличены до 120-130, то есть, столько, сколько сегодня существует, и даже дойти до 198. То есть, парламент может стать даже больше, иметь больше мест, чем сегодня.

Излишне, наверно, говорить, что все это, конечно, будет зависеть от позиций, поведения политических сил и групп, которое они проявят в рамках конституционных изменений в отношении процесса реформ. Надежды Сержа Саргсяна будут оправданы, для него будут обеспечены места в парламенте, и в соответствии с этим, минимальный порог повысится. Причем, здесь проблема не только в том, чтобы сказать «да», поскольку не только этим можно будет обслужить программы Сержа Саргсяна. Их не менее эффективно можно обслужить и с помощью «нет». Все зависит от того, какие шаги сделает та или иная сила после «нет».

Таким образом, внедряется гибкая парламентская система управления, в которой парламентские места могут «растягиваться» согласно политической целесообразности.

Источник: 1in.am

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.