Бедный Арам Первый. Бедный Ай дат

18 Июл 2015: 15:40. Автор: | Комментариев нет »

Серж Саргсян направил поздравительное послание Католикосу Великого Дома Киликийского Араму Первого в связи с возрождением Института «Птичье гнездо» и музея при нем.

В своем слове Серж Саргсян воздает дань уважения и почтения Араму Первому, его богоугодной и национальной деятельности. Он называет Арама Первого одним из мировых центров Ай дата.

В год 100-летия армян выяснилось, что приверженцев Ай дата в мире, кроме Католикоса Арама, не осталось. Выяснилось, что партия Дашнакцутюн, которая, как казалось 100 лет, сердито «готовилась» к Ай дату, растеряла по дороге цель и заблудилась. Серж Саргсян, который, вступая в 2008 году на пост президента, заявлял, что станет президентом не Армении, а всех армян, также к 24 апреля 2015 года признал, что не может взять на себя миссию Ай дата.

И Дашнакцутюн, и Серж Саргсян связали себя настолько обязывающими и кабальными договорами с «третьими силами», что утеряли возможность говорить о своих интересах и проводить собственную политику.

Единственной структурой, которая может позволить себе говорить об Ай дате, единственной структурой, требования которой в мире воспринимаются всерьез, является Великий Дом Киликийский. Только Арам Первый мог позволить себе в храме Апостола Петра после мессы Папы Франциска заговорить о законных и справедливых требованиях Ай дата. Все остальные с оглядкой на Турцию и Россию говорили о гипотетическом спасении мира от геноцидов.

Серж Саргсян, наверное, тоже хотел бы, как Арам Первый, свободно говорить о требованиях Ай дата, но он не может. И свое искреннее сожаление он выразил в послании к Араму Первому.

Но зачем Католикосу Араму чье-то сожаление или послание? В деле Ай дата ему нужна дипломатическая, политическая помощь Армении. Максимум, на что оказалась способной Армения в год 100-летия – добиться выступления Папы Римского, после которого в мире уже никто не сомневается, что армян вырезали, но они ничего не требуют. Ну, и организовать визит в Армению Ким Кардашян, чтобы потом армянок в каком-то туристическом журнале назвали самыми сексуальными женщинами в мире.

Бедный Арам Первый. Бедный Ай дат.

Источник: "Лрагир.ам"

Метки записи:
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.