Новый поворот в деле жестокого убийства в Гюмри

18 Июл 2015: 19:27. Автор: | Комментариев нет »

В прессе появилась информация о том, что в ближайшее время дело Пермякова будет передано Российским следственным комитетом Армянскому СК. Будет ли вместе с делом армянской стороне передан и Пермяков, не известно.

Но на днях появились сведения о продолжении дела Пермякова, причем в Ростове. Гарнизонный суд Ростова-на-Дону заключил под стражу бывшего заместителя начальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина.

Зорин обвиняется в хищении мошенническим путем в составе организованной группы продовольствия, поставляемого для нужд авиационной военной базы, расположенной на территории Республики Армении, на сумму свыше 450 миллионов рублей.

Как сообщает Donday, факты многомиллионных хищений вскрылись во время расследования жестокого убийства, совершенного в Гюмри солдатом российской военной базы Валерием Пермяковым. Оказалось, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды. Попросту говоря, они недоедали. А поступающее на базу продовольствие сбывалось через рынки и различные розничные сети.
Вопрос о том, почему Пермяков вышел вооруженный с базы, пришел в дом Аветисянов и хладнокровно расстрелял всю семью, не находит ответа. Отсутствие версий порождает гипотезы о том, что это был не Пермяков, или он был не один, а с группой солдат с базы.

Можно полагать, сейчас вырабатывается версия, будто в 6 утра голодный Пермяков вышел в город, попросил еды у семьи Автисянов, негостеприимные армяне отказали, и он, озлобленный и голодный, расстрелял их.
Но вопрос даже не в деле Пермякова, а в состоянии самой российской базы. Российская пропаганда и ее приспешники в Армении в один голос говорят, будто база – гарант безопасности Армении. Но выясняется, что человек с автоматом в твоей стране, скорее, представляет угрозу, чем защищает твою безопасность. Тем более, если солдаты этой базы недоедают и все время обозлены.

Кроме того, российская база в Армении – это мишень для всех тех, кто желает насолить России. Например, на этой неделе в Киргизии был предотвращен теракт, который боевики Исламского государства собирались совершить на российской базе в городе Кант.

Как рассказал изданию 24.kg официальный представитель ГКНБ Рахат Сулейманов, террористы, которых возглавлял гражданин Казахстана Жанболот Амиров, намеревались взорвать дом, где проживают российские военнослужащие, захватить оружие, а также вертолеты.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.