Саудиты начинают новую ценовую войну

19 Июл 2015: 14:46. Автор: | Комментариев нет »

Саудовская Аравия продолжает ценовую войну за долю рынка. Но на этот раз удар был нанесен по рынку дизельного топлива.

Королевство является крупнейшим в мире поставщиком сырой нефти, а сейчас решило увеличить поставки дизельного топлива. Само по себе это означает начало новой ценовой войны с конкурентами в Азии.

Саудовская Аравия – крупнейший потребитель бензина на Ближнем Востоке, и более 25% от общего объема добываемой нефти, или более 10 млн баррелей в сутки, потребляется внутри страны.

При этом сейчас переработчики королевства начали потреблять все больше нефти на фоне падения цен и избытка на мировом рынке. Фактически королевство сейчас сравнялось с объемами Royal Dutch Shell, то есть занимает четвертое место в мире по объему переработки.

До 2010-го года Саудовская Аравия вообще практически не экспортировала дизельное топливо, но уже в 2014-ом объем экспорта превысил 300 тыс баррелей в сутки.

В первую очередь поставки предназначены странам Европы, где традиционно присутствуют переработчики Индии и Южной Кореи. Такие серьезные изменения являются первыми признаками изменения структуры экономики Саудовской Аравии, о чем говорили саудиты уже очень давно. При этом предполагается больше внимания уделять развитию альтернативной энергетики.

Источник: Vestifinance.ru

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.