Грузино-армянская граница не переносилась: МИД Грузии

20 Июл 2015: 10:39. Автор: | Комментариев нет »

Спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе заявляет, что распространенная накануне информация о переносе участка армяно-грузинской границы вглубь грузинской территории не подтверждается. По его словам, подобная попытка не имела места, сообщает "Грузия Online".

"При СССР эта границы не была ни делимитирована, ни демаркирована, это была лишь административная граница в рамках СССР. Сегодня она рассматривается как государственная граница между Грузией и Арменией", - заявил Кереселидзе.

По его словам, население, которое выражает обеспокоенность, раньше могло заходить на территорию глубже, но сейчас, когда граница делимитирована и там стоят армянские пограничники, они не пускают имеют на то право.

"Мнение, что раньше заходили на 10 метров, а сейчас лишь на 1 метр, создало иллюзию, якобы у нас отняли земли", - заявил Кереселидзе.

Напомним, что согласно распространенной грузинскими и азербайджанскими СМИ информации, армянские пограничники якобы передвинули границу вглубь Грузии, чем захватили дополнительно 10-15 гектаров земли. Об этом утверждают жители приграничного села Тазакенд.

Вчера же заявление сделала Пограничная полиция Грузии, которая опровергла перенос границы в Марнеульском районе. Ведомство отметило, что в двух километрах от села Тазакенд расположен грузинский пограничный сектор, который осуществляет пограничный режим на этом участке без изменения линии обороны.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.