Карабахский конфликт как козырная карта в колоде мировой закулисы

20 Июл 2015: 13:47. Автор: | Комментариев нет »

Один из самых "нерешаемых" конфликтов на постсоветском пространстве - карабахский - находится у опасной черты. Пройдя по лезвию бритвы летом 2014 года, когда чудом удалось избежать полномасштабной войны, стороны вернулись на исходные позиции, при этом ни на йоту нe приблизившись к урегулированию.

Поиск решений в традиционной плоскости не принёс пока никаких результатов. Все попытки поиска мира и налаживания добрососедских отношений оказываются бесплодными, если рассматривать конфликт в отрыве от современных глобальных процессов.

В основе реализации переживаемого сегодня проекта глобализации лежит принцип "разделяй и властвуй". Заправилы проекта запускают процессы самоуправления локальных и мировых войн в автоматическом режиме, который поддаётся регулированию с их стороны в определённых пределах через разного рода общественные институты и общественные (включая международные) публичные и тайные организации.

Ряд теоретиков, изучающих области соприкосновения основных региональных цивилизаций (Западной, Русской, Мусульманской, Китайской и Японской), выделяют на сегодня три объекта агрессии:

1. Региональная цивилизация Запада, основанная на идеях буржуазного либерализма и её государство-лидер США. Инструментом агрессии в прошлом выступал СССР, ныне - Россия, а также Mусульманская региональная цивилизация, Китай и Япония. Причиной агрессии стала гонка бессмысленного потребления как генератора биосферно-социального экологического кризиса, который, в свою очередь, является генератором катастрофы нынешней биосферы.

2. Россия - государство многонациональной русской цивилизации. Инструменты агрессии - Запад и прозападные социальные слои в России, а также экстремистско-псевдомусульманские силы как на территории России, так и в остальном мире. Причина агрессии - цивилизационный идеал в виде общества, в котором все живут под эгидой диктатуры совести.

3. Мусульманская региональная цивилизация. Инструменты агрессии - региональная цивилизация Западa, а также Россия, Китай, Япония. Причина агрессии - кораническое предложение людям жить в обществе без господства одних людей над другими на основе диалога каждого с Богом, что является иной формулировкой идеалов Русской многонациональной цивилизации - жизни под властью диктатуры совести.

Задача разжигания и поддержания остроты конфликтов на каждом из направлений требует создания и культивирования своеобразных "фитилей" (напoдобие проекта"незалежной Украины"), которые используются по мере надобности. Одним из таких "фитилей" служит и Карабахский конфликт.

Особая ценность данного "фитиля" для заправил глобализации состоит в том, что он может быть при необходимости задействован для эскалации любого из вышеназванных конфликтов.

Так, если агрессию необходимо направить в сторону Западной цивилизации, то через Карабахский узел можно спровоцировать атаку Армении, при поддержке России, на Азербайджан с последующим вовлечением южного форпоста НАТО - Турции, а с ней и всей региональной цивилизации Запада на стороне Азербайджана.

Если в качестве объекта агрессии выбирается Россия, то на сторону Азербайджана в этом случае можно привлечь экстремистско-псевдомусульманские силы при поддержке Запада через Турцию. При таком сценарии после первых же военных успехов поддерживаемых Россией армян конфликт будет представлен как "священная война" правоверных против неверных с целью консолидации экстремистско-псевдомусульманских сил.

И, наконец, третий сценарий, где в качестве объекта агрессии рассматривается Мусульманская региональная цивилизация. В таком случае конфликт оформляется как "крестовый поход" христанского мира в лице объединённых сил Армении и либеральной (либо "патриотической", в зависимости от ситуации) России при поддержке Запада против "исламского фундаментализма". В этом сценарии Турция, в зависимости от обстоятельств, может оказаться как в одном, так и другом лагере.

С учётом вышесказанного становится очевидным, насколько взрывоопасен карабахский конфликт. Ввиду своей универсальности он с неизбежностью будет затребован адептами глобальной войны, вне зависимости от того, какой именно из вышеназванных сценариев получит "зелёный свет" в ближайшем будущем.

Провоцирование первого шага к пропасти в условиях полнейшего преобладания "ура-националистических" настроений в обоих конфликтующих лагерях особой сложности не представляет. Уже не важно, кто бросит первый камень.

И если кому-то из "горячих голов" в Азербайджане и Армении кажется, что при "благоприятном" для какой-либо из сторон раскладе одна из них может выйти из конфликта победителем, то это жестокая ошибка.

Обе стороны буквально нашпигованы разными видами самого современного вооружения, применение которого в условиях относительно небольших территорий и наличия Армянской АЭС чревато многочисленными жертвами среди мирного населения и представляет угрозу самому факту существования конфликтующих сторон.

Время покажет, удастся ли разрядить матрицу войны, которая в последнее время получает всё большую эмоциональную накачку. Для этого потребуется, чтобы в свете новой информации о наличии единого глобального управления национальные элиты для начала хотя бы осознали, насколько близко к краю пропасти подошли обе соседние страны и насколько ничтожно мало их влияние на развитие ситуации.

Готовы ли два соседних народа, которые неплохо уживались в советский период, по-человечески осмыслить ситуацию и сделать первые шаги навстречу друг другу, или же они будут продолжать выступать в роли "жертвенных агнцев" и послушно выполнять роль "фитиля" в сатанинских играх мировой закулисы - покажет будущее. -0-

Армен Валесян

"Новости-Армения"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.