Евросоюз не должен ставить знак равенства между армянской и азербайджанской сторонами — Серж Саргсян

20 Июл 2015: 14:40. Автор: | Комментариев нет »

Евросоюз не должен ставить знак равенства между армянской и азербайджанской сторонами в карабахском конфликте. Об этом заявил 20 июля в Ереване президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с председателем Европейского совета Дональдом Туском

Он отметил, что Европейскими играми в Баку Азербайджан преподнёс большой подарок Армении: обстановка оставалась спокойной и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, и на армяно-азербайджанской границе.

Подарок состоял в том, то международное сообщество окончательно убедилось, кто инициирует столкновения и создает напряженность, при чьём желании могут не погибать молодые люди, может соблюдаться соглашение о прекращения огня. «Это очень важно, и здесь я обращаюсь к господину Туску и всем европейским структурам, с тем, чтобы они отказались от политики уравниловки. Это порождает чувство безнаказанности и самоуверенности. А в этом случае ноги у человека отрываются от земли, и он теряет связь с реальностью. Теперь – об откровенно высокомерном заявлении, которое позволил себе президент Азербайджана. Мы привыкли, что подобные наглые заявления доходят до нелепости. Не звучит ли нелепо, когда человек, ставший президентом по наследству, обвиняет другого в том, что тот стал президентом при помощи других? Не звучит ли нелепо, когда человек, проповедующий ксенофобию с утра до вечера, обвиняет в ксенофобии и исламофобии Европу и других? Не звучит ли нелепо, когда человек, называющий армян самыми плохими людьми мира, обвиняет Европу и Армению в расизме? Не звучит ли нелепо, когда, имея гораздо худшие отношения со многими мусульманскими странами, чем Армения и Европа, он обвиняет их в исламофобии? Убеждён, что, хотя многим в Европе кружат голову запах нефти и газа и вкус икры, мы всё же встанем на верный путь. Иначе, если все будут прощать не только слова, но и действия президента Азербайджана, придётся выразиться словами нашего известного соотечественника Вильяма Сарояна: «люди, где-то что-то не так», - заявил президент Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.