Уорлик: Продолжительное урегулирование карабахского конфликта должно базироваться на доверии народов

20 Июл 2015: 15:07. Автор: | Комментариев нет »

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ озабочены атмосферой недоверия между двумя сторонами нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в Ереване на пресс-конференции, созванной исключительно для представителей телевидения.

По его словам, недоверие препятствует процессу урегулирования. «Доверие нельзя восстановить за ночь, это длительный процесс. В недавнем прошлом армяне и азербайджанцы жили бок о бок, создавали семьи, вместе работали, но это в прошлом. Подрастает поколение азербайджанцев и армян, не имевших повода общаться друг с другом. Мы должны предпринять действия для формирования атмосферы доверия. И если мы стремимся к длительному урегулированию, это не может быть лишь на бумаге. Оно должно быть основано на взаимном доверии двух народов», - считает Уорлик.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.