Российская пропаганда атакует Грузию

20 Июл 2015: 15:52. Автор: | Комментариев нет »

В Грузии усиливается российская пропаганда - такого содержания телепередачу подготовила творческая группа телекомпании "Рустави 2". В передаче "Другие акценты" разговор шел о неправительственных и медиа-организациях, отличающихся антизападными и пророссийскими акцентами в Грузии.

Перечень этих организаций попал в передачу после изучения разных исследований.

Пророссийскими неправительственными организациями в Грузии были названы Евразийский институт, Клуб молодых политологов, Народное движение для русского диалога, и Евразийский выбор. Согласно передаче, их партнерскими медиа-средствами являются газеты "Алия", "Грузия и мир", "Асавал-дасавали", Грузинформ, а также интернет издание "Ивериони" и медиа-средство "Объектив".

В передаче особое внимание было уделено медиа-союзу "Объектив".

В последнее время два русскоязычных фильма в эфире медиа-союза "Объектив" шли без озвучивания и субтитров. Одним из них являлся фильм под названием "Президент", который в экспертных кругах оценивается как пропагандистский фильм о Владимире Путине. А также в эфире медиа-союза "Объектив" вышел скандальный фильм о Крыме под названием "Крым - дорога на родину".

По мнению экспертов, пророссийская пропаганда особенно активизировалась в стране с 2013 года.

Представители неправительственного сектора, принявших участие в передаче, говорят также, что в особенности пророссийские неправительственные организации проводят встречи с населением в регионах, и со студентами.

Представители неправительственного сектора заостряют внимание на пути финансирования пророссийских организаций. Как выяснилось, пути финансирования немалого количества такого рода организаций неизвестны.

Ведущая передачи Эка Квеситадзе заявила, что пророссийская пропаганда в Грузии распространяется четырьмя путями. Первый путь - медиа организации, второй- неправительственные организации, третий- часть духовенства, и четвертый- политические партии и их лидеры.

По словам ведущей, и гостей "Других акцентов", пророссийская пропаганда в основном строится на фразах "Америка не даст нам быть грузинами", "в Европе инцест узаконен", "мы никогда не сможем вступить в НАТО, Россия не допустит этого", "Россия является единоверной". В подтверждение в передаче были приведены эфирные записи и статьи представителей пророссийских организаций.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.