Джордж Клуни решил выяснить, кто спонсирует конфликты в Африке

20 Июл 2015: 21:56. Автор: | Комментариев нет »

Джордж Клуни в понедельник объявил о создании проекта The Sentry («Часовой»), в рамках которого он собирается выяснить, кто спонсирует вооруженные конфликты в Центральной Африке. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse.

Проект Клуни разрабатывает совместно с американским правозащитником и бывшим начальником американского направления в Совете безопасности США Джоном Прендергастом. Вместе они будут отслеживать финансирование конфликтов в Южном Судане, Судане, Центральноафриканской Республике и Демократической Республике Конго.

По мнению оскароносного актера, конфликты можно прекратить, «когда люди, которые извлекают выгоду из войны, заплатят за то, какие разрушения они причиняют».

Клуни давно волнуют проблемы Африки. Так, в 2012 году актер устроил у посольства Судана в Вашингтоне акцию протеста, за что был арестован.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.