В Приднестровье объявили всеобщий призыв

21 Июл 2015: 11:17. Автор: | Комментариев нет »

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующий указ президента Евгения Шевчука, датированный 16-ый июля, стал доступен на портале главы ПМР, передает Lenta.ru.

«Призвать на военную службу в вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан, (…) состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе»,- говорится в тексте документа.

Сообщения об ухудшении отношений между Киевом и Тирасполем периодически появляются с начала года – в частности, о том, что украинские военные регулярно проводят учения на границе с Приднестровьем, говорил глава ПМР.

В мае 2015-го глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в эфире «5 канала» заявил, что на Приднестровском направлении существует ряд военных угроз.

Позднее глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о своем намерении усилить границу с Приднестровской Республикой.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.