Алжир купил у России ЗРС С-400

21 Июл 2015: 12:12. Автор: | Комментариев нет »

Алжирский военный блог «Secret Difa3» опубликовал первые фото новой системы ПВО вооруженных сил страны, опознанной как российская ЗРС С-400. Тип системы был определен по марке используемых тягачей производства Брянского автомобильного завода (экспортные системы С-300ПМУ-2 использовали шасси КрАЗ).

Автор блога сообщает, что контракт на поставку С-400 в Алжир был подписан год назад. В подтверждение поставки приводится фотография тягача БАЗ-64022 с укрытой брезентом пусковой установкой. Утверждается, что фото было сделано весной 2015 года в ходе испытаний поставленного вооружения. Объем поставок, по мнению автора, составляет 3-4 полка (6-8 дивизионов по 8 пусковых установок в каждом)

Как отмечает российский военный блог bmpd, с 2003 года на вооружении Алжира состоят три полка, оснащенных зенитной ракетной системой С-300ПМУ-2. Они прикрывают практически весь север Алжира, границы с Марокко и побережье. По мнению авторов bmpd поставка С-400 не только укрепит ПВО, но и придаст дополнительные возможности по обнаружению целей на большом расстоянии.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.