С вступлением Армении в ЕАЭС меняется структура экономики – Тигран Джрбашян

21 Июл 2015: 13:25. Автор: | Комментариев нет »

С вступлением Армении в ЕАЭС меняется структура армянской экономики считает президент Совета директоров Американской торговой палаты в Армении (AmCham) Тигран Джрбашян.

«Появились растущие сектора, например, сельское хозяйство, и на этом фоне наметились сектора депрессивные. Невозможно быть интегрированным в огромную систему и не иметь последствий. Естественно, оценить это влияние целиком положительно или целиком отрицательно нельзя», - сказал Джрбашян в интервью агентству «АРКА».

По его мнению, глобально оценки давать нужно по секторам. «Но пока, я думаю, что позитивными элементами мы не воспользовались в той мере, в какой могли бы воспользоваться», - добавил он.

Джрбашян считает, что Армении и в целом ЕАЭС мешают слабая проработанность проекта, в отличие от Евросоюза, который изначально задумывался как экономический проект, и только потом превратился в проект политический. «В нашем случае, ЕАЭС - все-таки политический проект, наполняющийся сейчас экономической составляющей. Я думаю, ни бизнес, ни экономические власти не готовы пока в полной мере понимать его интеграционную сущность», - сказал Джрашян.

По его мнению, огромный объем информации, касающейся регулирующего законодательства ЕАЭС - сотни листов различных исследований, регламентов, подзаконных актов и так далее - ни бизнес, ни государство не в состоянии даже переварить.

«Сейчас идет процесс «переваривания» всего этого. В большинстве случаев, наш бизнес и государство действуют не проактивно, а реактивно, то есть реагируют на принятые Евразийской комиссией решения», - сказал Джрбашян.

Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза со 2 января 2015 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.